Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2008, в 16 ч. 49 мин., 2988 просмотров

Крупнейшие промышленные предприятия Волгоградской области нарушают закон об охране окружающей среды

Ряд предприятий Волгоградской области привлекли к административной ответственности за нарушение закона об охране окружающей среды.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 5 июня, в 2008 году загрязнения атмосферы открытым акционерным обществом "Каустик" удалось избежать, благодаря мерам, примененным к предприятию ранее. В 2007 году установлено, что "Каустик" допустил превышение предельно допустимых выбросов метила хлористого с источника. Начальник службы производственного контроля и экологии предприятия был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха). В 2008 году прокуратурой вскрыты факты несвоевременного внесения со стороны ОАО "Каустик" платы за негативное воздействие на окружающую среду. Возбуждено два производства об административном правонарушении по ст.8.41 КоАП РФ (Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) в отношении ОАО "Каустик" и главного инженера по экологии.

Кроме того, проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности установила на предприятии факты ненадлежащего отношения со стороны должностных лиц завода к исполнению своих обязанностей. В нарушение требований законодательства на ОАО "Каустик" не проведена комплексная проверка состояния промышленной безопасности одного из цехов. По этому поводу генеральному директору ОАО "Каустик" в апреле 2008 года внесено представление, а в отношении ОАО "Каустик" и начальника экологического отдела возбуждены административные дела по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

На ОАО "Химпром" в 2008 году прокурором выявлялись нарушения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в частности была превышена ПДК хлористого винила в воздухе рабочей зоны цехов. По итогам проверки руководителю ОАО "Химпром" направлено представление, возбуждено три дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), объявлено 3 предостережения. Также в суд направлено заявление о понуждении предприятия разработать проект санитарно-защитной зоны, который не разрабатывался с 1998 года. В адрес генерального директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого ВОАО "Химпром" на устройство санитарно-защитной зоны выделило 4 миллиона рублей.

В марте 2008 года прокурором Краснооктябрьского района выявлены факты нарушения законодательства об атмосферном воздухе в ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" в части превышения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 1,5 раза. Кроме того, руководством завода не обеспечено выполнение экологической программы на 2008 год по воздушному бассейну. По данному факту возбуждено 2 административных производства по ст.8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха), а также направлено в суд исковое заявление о понуждении ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" к исполнению природоохранных мероприятий. При проверке соблюдения водного законодательства в деятельности ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" прокуратурой выявлено превышение норм предельно-допустимых сбросов в сточных водах. По данному факту также возбуждено два производства об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований) в отношении ЗАО "ВМЗ "Красный Октябрь" и начальника экологической службы.

В филиале "ВгАЗ-СУАЛ" ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" в цехе газоочистки проверка выявила превышение нормативов выбросов вредных веществ в атмосферу. В отношении должностного лица - мастера отдела газоочистки возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ. В адрес руководителя предприятия внесено представление.

В ходе проверки ОАО "Себряковский комбинат асбестоцементных изделий" в Михайловском районе Волгоградской области выявлены нарушения требования законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, а также о промышленной безопасности. Установлено превышение нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Михайловским межрайонным прокурором возбуждено два производства об административном правонарушении по ч.3 ст.8.21 КоАП РФ, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений. Все административные дела находятся в стадии рассмотрения.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100