Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2008, в 10 ч. 50 мин., 1477 просмотров

Американский эколог получит два года тюрьмы за поджоги лесовозов

Активист-эколог, 34-летний американец Тре Эрроу (Tre Arrow) заключил сделку с правосудием и признал себя виновным в уничтожении бетономешалок и поджоге лесовозов в 2001 году, в результате он получит два года тюрьмы, а не грозившие ему 40 лет, сообщает сайт газеты Newsday.

Эрроу, прежде именовавшийся Майклом Скарпитти (Michael Scarpitti), официально сменил свое имя и фамилию, потому что, согласно его словам, так ему повелели деревья.

В 1998 году он был арестован в Цинциннати (Cincinnati), когда в розовом пляжном наряде дефилировал перед домом одного из исполнительных директоров компании Procter & Gamble. Его обвинили в раздаче листовок без разрешения властей и приговорили к штрафу в 130 долларов.

Затем он переехал в штат Орегон и присоединился к протестам местной природозащитной организации "Лесной альянс Каскадия". Летом 2000 года он взобрался по лестнице на фасад офиса Лесной службы США в Портленде и просидел на узкой перекладине 11 суток.

В октябре 2001 года Эрроу сломал тазобедренные кости, когда упал с дерева с высоты почти 20 метров после двухдневного противостояния с полицией и лесорубами в лесничестве в штате Орегон. В 2000 году он баллотировался в конгресс США как кандидат от Тихоокеанской партии "зеленых", получив почти 16 тысяч голосов.

Во вторник Эрроу признал себя виновным в соучастии в уничтожении грузового автомобиля, который использовался для перевозок между штатами компанией Ross Island Sand and Gravel, а также в поджоге трех автомобилей-лесовозов, которые использовались компанией Schoppert Logging, собиравшейся начать вырубку деревьев на площадке для торговли лесоматериалами.

Еще три зажигательные бомбы, обнаруженные в других грузовых автомобилях, не сработали.

Как утверждает ФБР, Эрроу был связан с радикальной группой "Фронт освобождения животных".

В 2007 году десять других радикалов были приговорены к тюремному заключению после того, как признали себя виновными в совершенных с 1996 по 2001 годы поджогах и иных преступлениях, ответственность за которые взяли на себя "Фронт освобождения Земли" и родственная ему организация "Фронт освобождения животных".

Сделка с правосудием предусматривает заключение Эрроу под стражу на 78 месяцев, с зачетом срока, отбытого им в канадской тюрьме после его ареста в марте 2004 года в Британской Колумбии по обвинениям в кражах из магазинов. Его передали властям США в феврале.

Эрроу будет отбывать наказание в федеральной тюрьме усиленного режима. Федеральный районный судья Джеймс Редден сказал, что после освобождения Эрроу будут запрещены контакты с "Фронтом освобождения Земли" и "Фронтом освобождения животных".

Формальное вынесение приговора запланировано на август.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100