Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2008, в 22 ч. 10 мин., 1508 просмотров

Новая Зеландия реализует новую программу по защите двух самых редких видов дельфинов в мире

Новая Зеландия реализует новую программу по защите двух самых редких видов дельфинов в мире. Фото: АМИ-ТАСС
Правительство Новой Зеландии приступило к реализации новой программы, направленной на защиту двух самых редких видов дельфинов в мире. Как сообщает местная печать, речь идет о самой маленькой разновидности этих млекопитающих под названием "Мауи", обитающих у побережья острова Северный. В этой связи власти намерены полностью запретить рыболовный промысел в этом районе и создать сразу несколько морских заповедников. Данная инициатива Веллингтона вызвала в обществе громкий резонанс, поскольку для подавляющего большинства местного населения рыбалка является основным источником дохода. Однако власти полны решимости найти разумный компромисс между мерами по защите дельфинов и сохранением рабочих мест.

По оценкам экспертов, на осуществление задуманного потребуется десятки миллионов долларов, но даже такие внушительные суммы навряд ли помогут сохранить популяцию дельфинов на прежнем уровне. В то время как экономике островного государства может быть нанесен значительны материальный ущерб. Представители Всемирного фонда дикой природы также считают, что новые меры - это шаг в правильном направлении, однако этого недостаточно.

В настоящее время насчитывается чуть более ста особей "Мауи", которые в ближайшие 25 лет смогут полностью исчезнуть. Другой вид дельфинов, который тоже находится на грани исчезновения, - дельфин Гектора. Он тоже встречается исключительно в Новой Зеландии. С 1970-х годов популяция дельфинов Гектора сократилась примерно до семи тысяч, и большинство экологов склонны винить в их гибели именно промышленное рыболовство.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100