Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2008, в 20 ч. 18 мин., 1092 просмотров

Спасаясь от браконьеров, бобры спрятались на территории исправительной колонии в Коми

В запретной охраняемой зоне исправительной колонии номер 1 в поселке Верхний Чов под Сыктывкаром бобры строят плотину, сообщили в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Коми, передает Коми Online.

"Бобры спрятались от браконьеров, но при этом их не смутило близкое сожительство с людьми", - сказали в УФСИН по Коми. Там уточнили, что животные поселились на участке реки Човью в запретной охраняемой зоне колонии.

Бобров можно увидеть в сумерках, когда они выходят из нор и хаток и трудятся до 4:00-6:00 часов.

Как сообщил заведующий лабораторией экологии животных института биологии Коми научного центра УрО РАH Сергей Кочанов, к весне расширяется ареал обитания бобров, вследствие миграции образуются новые поселения.

Семьи бобров строят плотины, что позволяет им поднимать, поддерживать и регулировать уровень воды в водоеме. Плотины строятся из стволов деревьев, веток и хвороста, скрепляемых глиной, илом и другими материалами, которые бобры приносят в зубах или передних лапах.

Питаются они корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и березу, а также различными травянистыми растениями. От воды животные редко удаляются более чем на 200 метров.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100