Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2008, в 16 ч. 52 мин., 1210 просмотров

Миронов выступает за пересмотр Киотского протокола

Миронов выступает за пересмотр Киотского протокола. Фото: РИА Новости
Действующий Киотский протокол, регулирующий квоты по выбросу парниковых газов, необходимо пересмотреть с учетом современных реалий, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Выступая в среду на конференции "Россия и углеродный рынок", Миронов указал, что нынешняя редакция Киотского протокола является "недостаточной и неэффективной".

Он пояснил, что, в частности, документ не учитывает роль России как одной из стран - "легких" планеты. "На территории тайги имеются огромные запасы леса - наша тайга, и следует обязательно учитывать внесение российского вклада в насыщение кислородом атмосферы Земли", - убежден Миронов.

По его мнению, нужно максимально адаптировать документ к роли ведущих промышленных государств с учетом их выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Спикер верхней палаты отметил, что в Киотском протоколе по-прежнему участвуют США, хотя являются одним из основных "загрязнителей" окружающей среды углекислым газом и другими веществами. Не присоединились к протоколу Китай и Индия - активно развивающиеся промышленные державы, сказал Миронов.

По данным российских экспертов, более 70% выбросов в окружающую среду приходятся на энергетический сектор, поэтому, в первую очередь, на их взгляд, необходимо разрабатывать более чистые и возобновляемые источники энергии.

В международной конференции участвуют представители профильных министерств и ведомств, федеральных служб по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, промышленных предприятий, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

Киотский протокол был принят в Киото (Япония) 12 декабря 1997 года. В нем определены порядок и принципы совместного выполнения обязательств по сокращению парниковых выбросов путем заключения специальных соглашений между сторонами протокола.

Киотский протокол вступил в силу 16 февраля 2005 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100