Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2008, в 13 ч. 03 мин., 1513 просмотров

Российский министр высказался за развитие биоэнергетики путем использования непродовольственного сырья

Выступая в штаб-квартире ФАО в Риме на саммите, посвященном разрешению мирового продовольственного кризиса, министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев призвал уделять сельскому хозяйству "неизмеримо больше внимания", чем это делалось в последние десятилетия. Он высказался за развитие биоэнергетики путем использования непродовольственного сырья, в первую очередь целлюлозы, отходов животноводства и твердых бытовых отходов.

"Нам следует осознать новую роль сельского хозяйства в решении глобальных проблем человечества - не только продовольственных, но также энергетических, экологических и, конечно, социальных", - заявил Алексей Гордеев. Он подчеркнул, что необходимо улучшать доступ сельских тружеников к новым технологиям, а также содействовать вовлечению в хозяйственный оборот новых земель и других ресурсов.

Министр пообещал, что Россия будет наращивать свой вклад в преодоление продовольственного кризиса. Он обратил внимание на то, что в его стране сосредоточено девять процентов мировой продуктивной пашни и такой же процент производства минеральных удобрений, а также 20 процентов запасов пресной воды.

Глава российской делегации сообщил, что в его стране производство сельскохозяйственной продукции за последние девять лет увеличилось на 40 процентов. Он добавил, что с 2002 года Россия стала нетто-экспортером зерна. По его словам, в прошлом году российские компании экспортировали около 17 миллионов тонн зерна и вошли в число крупнейших экспортеров на планете.

Алексей Гордеев отметил, что в России созданы условия, позволяющие в ближайшие десять лет достичь темпов прироста производства зерна и мяса, которые превысят общемировые примерно в три раза. Он добавил, что речь идет о производстве качественного и генетически чистого продовольствия.

"Эффективное использование этого потенциала позволит нам обеспечить не только внутренние потребности населения в продовольствии, но и занять лидирующие позиции среди экспортеров зерна и животноводческой продукции", - заявил министр.

Он подчеркнул, что стимулирование производства биотоплива из сельскохозяйственного сырья пока порождает больше вопросов, чем ответов. "Предлагаем ответить на вопрос, насколько разумно и даже ответственно субсидировать переработку ценнейших сельскохозяйственных культур на биотопливо, когда в мире столько голодающих и их число не уменьшается", - задал риторический вопрос представитель России.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100