Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2008, в 16 ч. 20 мин., 3747 просмотров

ООН выступила за перенос санно-бобслейной трассы в Сочи

Проект бобслейной трассы в Сочи. Кадр телеканала НТВ
Программа по окружающей среде ООН (UNEP, ЮНЕП) поддержала требование Всемирного фонда дикой природы и Гринписа России о необходимости переноса санно-бобслейного комплекса и олимпийской деревни с Грушевого хребта в Сочи, сообщает РИА Новости. Строительство объектов запланировано в рамках проведения Олимпиады-2014.

ЮНЕП предлагает российским организаторам и Международному олимпийскому комитету срочно рассмотреть возможности альтернативного размещения объектов. Российские экологи поприветствовали позицию ЮНЕП и призвали оргкомитет "Сочи-2014" и госкорпорацию "Олимпстрой" к "реальной работе" по рассмотрению вариантов переноса объектов совместно с независимыми международными экспертами. По их словам, до сих пор ни одна из упомянутых организаций не дала конкретного ответа по альтернативным предложениям. Экологи надеются, что мнение ЮНЕП вынудит оргкомитет Олимпиады перейти от слов к действиям.

В свою очередь, руководитель проекта "Всемирное наследие" Гринпис России Андрей Петров выразил надежду, что выводы совместной миссии Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и Всемирного профсоюза охраны природы совпадут с выводами миссии ЮНЕП. И на ближайшей сессии комитета "Всемирного наследия" в июле будет принято решение о недопустимости строительства олимпийских объектов в буферной зоне объекта "Западный Кавказ".

Однако далеко не все российские экологи считают, что перенос объектов необходим. По словам председателя правления общественной экологической организации "Зеленый патруль" Андрея Нагибина, возведение бобслейной трассы не нанесет непоправимый вред участку всемирного наследия "Западный Кавказ", если останется на прежнем месте. Он уверен, что Олимпиаду необходимо проводить в России, пусть и с минимальным ущербом для окружающей среды.

Напомним, что Грушевый хребет - природная территория, расположенная в междуречье рек Мзымта и Пслух (Пслушенок), которая ранее входила в Кавказский биосферный заповедник. Сейчас это зона Национального парка - так называемая буферная зона, примыкающая к заповеднику.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100