Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2008, в 17 ч. 21 мин., 1194 просмотров

Китайцы построили на опасной запруде отводной канал

Озеро Танцзяшань. Фото AFP
Китайские военные закончили строительство отводного канала на озере Танцзяшань (Tangjiashan), образовавшемся в результате землетрясения, сообщает 1 июня CNN. Строительство канала длиной 475 метров и шириной 10 метров продолжалось более недели. В связи с завершением канала первоначальный план, согласно которому запруду предполагалось взорвать, был отменен. Предположительно, вода в течение нескольких дней полностью уйдет из озера.

После землетрясения в провинции Сычуань в результате обвалов и оползней образовались более тридцати озер. Самое крупное из них, озеро Танцзяшань, вмещает в себя более 140 миллионов кубометров воды, которая ежесуточно поднимается на один-полтора метра.

В связи с угрозой затопления из долины, расположенной ниже образовавшегося в результате землетрясения озера, были эвакуированы 1,3 миллиона человек, в том числе жители города Бэйчуань (Beichuan).

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в провинции Сычуань 12 мая. По последним официальным данным, число погибших достигло 69016 человек. Еще 18830 человек считаются пропавшими без вести.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100