Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2008, в 16 ч. 32 мин., 1267 просмотров

Тайские метеорологи предупредили о вероятности мощных тропических штормов у берегов королевства во второй половине этого года

Тайские метеорологи предупредили о вероятности мощных тропических штормов у берегов королевства во второй половине этого года. Фото: АМИ-ТАСС
Таиланд должен готовиться к мощным тропическим штормам. С таким заявлением выступил председатель национального комитета по предупреждению о стихийных бедствиях Смит Дармасарочана.

Как пояснил специалист, ранее возглавлявший метеорологическую службу королевства, виной всему глобальное потепление: температура воды в море у берегов Таиланда поднялась до плюс 27 градусов Цельсия. Это на один градус выше, чем по среднемноголетним данным, и чревато усилением штормов. Согласно его прогнозам, пик ураганов должен прийтись на период с августа по декабрь этого года. При том на побережье Андаманского моря удары стихии могут быть более сильные, чем в Сиамском заливе, отметил Дармасарочана.

Для минимизации возможного ущерба население нужно заранее подготовить к действиям в чрезвычайной ситуации. В Таиланде этому уделяется большое внимание, так как здесь еще ярки воспоминания о разрушительном цунами 2004 года, а также у все на слуху трагические последствия циклона "Наргис" в соседней Мьянме, жертвами которого стали около 80 тыс человек.

"Я уверен в системе оповещения населения", - сказал эксперт. Она была создана здесь после цунами в 2004 года. Система объединила 76 вышек на побережье и 144 станции на суше. Морские пункты мониторинга уже действуют, а сухопутные должны быть смонтированы до конца этого года. Они будут возведены в центральных равнинах и на северо-востоке страны, где наиболее вероятна сейсмическая активность.

"Беспокойство, - по словам Смита Дармасарочана, - вызывают действия правительственных структур в случае чрезвычайной ситуации", так как широкомасштабных учений никогда не проводилось. Для ликвидации этого пробела решено провести учебную тревогу 7 июля в южно-таиландских провинциях Ранонг, Пхукет, Транг и Сатун. Как раз там, куда пришелся удар цунами в 2004 году. Ее цель - не только выработать у населения навыки эвакуации в случае штормового предупреждения, но и отработать план действий в случае ЧП, чтобы во всеоружии быть готовыми к любым сюрпризам стихии: от штормов и цунами до землетрясений.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100