Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/05/2008, в 13 ч. 18 мин., 1883 просмотров

В Нижегородской области суд постановил закрыть крупнейшую свалку Европы

Полигон "Игумновский". Кадр телеканала "Россия"
В Нижегородской области суд города Дзержинск постановил до 2010 года закрыть крупнейшую в Европе свалку, которая вредит здоровью жителей нескольких населенных пунктов. Об этом в пятницу сообщило агентство ИА "Росбалт".

Негативные последствия неправильной эксплуатации полигона "Игумновский" ощущает на себе население шести поселков, уточняет НИА "Нижний Новгород". Также страдают жители прилегающих к свалке районов Нижнего Новгорода и Дзержинска.

Свалка почти непрерывно горит, в связи с чем в воздух попадают отравляющие вещества. Приборы фиксируют превышение нормы предельно допустимой концентрации диоксида азота, фенола, этилбензола, аммиака, циклогексанона. Дышащий таким воздухом человек может испытывать головокружение, приступы кашля и рвоты, резь в глазах.

Природоохранная прокуратура в своем иске требовала возложить ответственность за состояние свалки на эксплуатирующую полигон фирму ООО "ПБО-НН", а также на администрацию Дзержинска. Однако суд признал ответчиком только ООО "ПБО-НН". Прокуратура не согласна с этим. Дело в том, что в течение года после закрытия свалки ответчик обязан еще и рекультивировать земли под ней. Фирма может объявить себя банкротом и отказаться выполнять работы по рекультивации. Если бы одним из ответчиков признали городскую администрацию, то восстановление земель на закрытой свалке состоялось бы с большей вероятностью.

Между тем уже появилась информация, что новая свалка будет введена в эксплуатацию под Нижним Новгородом в первой половине 2009 года. Новый полигон заменит собой "Игумновский".





Источник Газета.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100