Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2008, в 15 ч. 15 мин., 1197 просмотров

Угроза наводнения в Великобритании и Италии: объявлено чрезвычайное положение, двое погибли

Непогода в Великобритании оставила без электричества тысячи жителей Непогода в Великобритании оставила без электричества тысячи жителей. Фото: SkyNews
Примерно половина территории графства Сомерсет оказалась во власти наводнения в результате обрушившихся на юго-запад Англии проливных дождей. Пожарные бригады графства, которые выполняют функции служб спасения, занимаются очисткой дренажных систем, пытаются мешками с песком перегородить потоки воды, чтобы не допустить затопление новых территорий.

Многие дороги в графстве, прежде всего расположенные в низинах, находятся под водой. В сложившейся ситуации власти рекомендуют автомобилистам воздержаться от любых поездок.

В связи с сильнейшими дождями в северо-западных областях Италии в четверг было объявлено чрезвычайное положение. Наиболее драматическая ситуация сложилась в области Пьемонт (столица - Турин), где из-за разгула водной стихии погибли два человека. Еще двое - мать и ребенок - считаются пропавшими без вести.

Из-за разлива реки По и ее притока Дора-Балтеа по решению руководства администрации Турина и его провинции сегодня будут закрыты школы. Размер ущерба, нанесенного дождями, подсчитывается.

Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса заявил о готовности подключить войска к операциям по оказанию помощи населению, если такая просьба поступит от служб гражданской обороны и властей Турина.

Как было объявлено, в пятницу в зону бедствия направится глава Департамента гражданской обороны при Совмине Гуидо Бертолазо, оставив вверенную ему в обязанность первоочередную задачу - работу над разрешением "мусорной проблемы" в Неаполе.

Сильнейшие дожди охватили и другую северную область Италии - Валле д`Аоста, где вспоминают наводнение 2000 года, нанесшее ущерб в 500 млн евро и унесшее жизни 19 человек.

Непогода с ураганным ветром, дождями и градом накануне охватила прибрежные районы центральной области Марке. Уже в пятницу фронт непогоды переместится к северу-западу Апеннин. Сильный порывистый ветер и дождь ожидается в области Венето (столица - Венеция), где накануне началась портиться погода.

Местные синоптики не исключают град после 30-градусной жары, которая стояла по всей области последние два дня. Итальянские специалисты склонны связывать нынешние природные аномалии с глобальными процессами изменений климата, передает ИТАР-ТАСС.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100