Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2008, в 11 ч. 11 мин., 1444 просмотров

Экологически вредная деятельность прекращена по требованию прокурора

По требованию Гатчинского прокурора прекращена экологически вредная деятельность ЗАО "Деревообработка". Как сообщили 47News в пресс-службе областной прокуратуры, в рамках надзора за соблюдением природоохранного законодательства Гатчинский прокурор предъявил иск к ЗАО "Деревообработка" об обязании прекратить экологически вредную деятельность, связанную с выбросом вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области окружающей среды.

Основной вид деятельности ЗАО "Деревообработка" - производство пиломатериалов, профилированных по кромке или по пласти, производство древесной шерсти, древесной муки, производство технологической щепы или стружки.

ЗАО "Деревообработка" осуществляет переработку древесины и имеет разрешение на выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ регистрационный номер 17-05-1214-в-07109 сроком действия с 01.01.2007 по 01.01.2008 года.

И.о. генерального директора ЗАО "Деревообработка" Юрий Шорин подтвердил, что предприятие продолжало свою деятельность, связанную с выбросом вредных веществ в атмосферный воздух и на момент проверки в апреле 2008 года без наличия специального разрешения, сообщает областная прокуратура. Таким образом, были нарушены нормы федерального законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха. Согласно ст. 42 Конституции РФ право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии гарантировано каждому гражданину.

После обращения прокурора в Гатчинский суд ЗАО "Деревообработка" 19 мая 2008 года прекратило свою экологически вредную деятельность в добровольном порядке.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100