Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/05/2008, в 14 ч. 27 мин., 2625 просмотров

Более тысячи кубометров леса Бурятии уничтожено незаконно

Более тысячи кубометров леса Бурятии уничтожено незаконно. Фото: Вести.Ru
В Бурятии сохраняется чрезвычайная ситуация из-за пожаров. Выпавший накануне снег потушил лишь часть очагов. Но лес страдает не только от огня. Не меньший вред наносят и так называемые чёрные лесорубы. В Кабанском районе задержали целую группу людей, занимавшихся незаконной вырубкой деревьев.

2 года назад, в январе, частный предприниматель по фамилии Казаков выписал деляну с 6000 кубометрами делового леса у Кабанского лесничества. Все бы ничего, но заготовка древесины продолжалась до того момента, пока сотрудники лесной милиции при поддержке ОМОНа не задержали лесорубов, работавших по просроченному лесобилету. Сдача деляны должна была состояться в конце прошлого года.

Алексей Щепин, заместитель старшего инспектора по лесу Кабанского и Бабушкинского лесничества Бурприроднадзора, отметил: "Эта деляна разрабатывалась давно. Разработка велась с другого конца этой деляны. Лесники проверяли по технологической карте. Древесина должна была быть стрелёвана с другой стороны".

Чёрными лесорубами уничтожено более тысячи кубометров леса. У незаконных заготовителей имелась вся необходимая техника для вывозки леса. По предварительным подсчетам специалистов, сумма ущерба, нанесенного лесному фонду Бурятии, составляет порядка 7 миллионов рублей.

Александр Корнеев, заместитель начальника Управления милиции на потребительском рынке, поделился: "Утром сотрудниками отрабатывался лесной массив по клейменым столбам, где идет отметка о том, что в 2006 году отводилась деляна. И по следам вышли на этот участок. Сразу вызвало подозрение: такой большой объем древесины лежит в хлыстах".

По материалам следствия будет возбуждено уголовное дело.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100