Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2008, в 13 ч. 17 мин., 1121 просмотров

В Иркутской области и Туве ликвидированы все лесные пожары

В Иркутской области и Туве ликвидированы все лесные пожары. Фото: Вести.Ru
В Иркутской области ликвидированы все таежные пожары. Об этом во вторник сообщили в дирекции территориальной базы авиационной охраны лесов. За минувшие сутки усилиями специалистов базы, сотрудников лесничеств и привлеченного персонала, а также благодаря прошедшим дождям погашены последние 25 пожаров на площади 393,7 гектаров.

"Однако, согласно прогнозам синоптиков, к началу следующей недели в Прибайкалье установится жаркая, до 30 градусов, погода. В зеленые массивы устремятся сборщики дикого лука (черемши), папоротника и первой ягоды - жимолости. Поэтому надо быть готовыми к очередной волне таежных пожаров", - отметили в дирекции базы. С начала пожароопасного периода в лесных массивах Иркутской области произошло 1562 возгорания, огнем пройдено почти 25 тысячи гектаров леса.

Тем временем в Туве за минувшие сутки потушен последний лесной пожар, который полыхал на площади около 70 гектаров на территории Пий-Хемского района. По состоянию на утро вторника в лесах республики очагов огня не осталось, сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный тувинского министерства природных ресурсов. По его словам, возгорания удалось ликвидировать благодаря слаженной напряженной работе лесников, парашютистов-десантников Тувинского звена авиалесоохраны, местных властей. Помощь в тушении оказали прошедшие в последние дни местами дожди. Волна лесных пожаров в республике началась из-за жаркой сухой погоды в конце первой декады мая. На их тушении работали около 400 человек и до 50 единиц техники. В этом году Туве на борьбу с природными пожарами из федерального бюджета выделено 13,6 миллиона рублей.

С начала пожароопасного сезона в республике произошло 109 возгораний, огнем пройдено 28,5 тысячи гектаров. 23 мая в Туве побывал руководитель МЧС Сергей Шойгу, который провел в Кызыле совещание по вопросам борьбы с лесными пожарами. Он потребовал повышения эффективности борьбы с огнем в лесах, выполнения ранее принятых правительством республики решений о проведении противопожарных мероприятий, обеспечения защиты от огня прилегающих к лесам населенных пунктов. В прошлом году в республике произошло 318 лесных пожаров. Тогда огнем были уничтожены десятки тысяч гектаров леса.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100