Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/05/2008, в 17 ч. 08 мин., 1742 просмотров

Заповедники в США финансируются настолько плохо, что в трети из них нет ни одного работника

Американские заповедники столь плохо финансируются, что в трети из них нет ни одного работника, здания и дороги находятся в ужасающем состоянии, а их территорию используют наркодилеры для выращивания марихуаны и производства синтетических наркотиков. Об этом сообщили в совместном докладе Национальная ассоциация заповедников /НАС/ США и Кооперативный альянс для развития заповедников. "Не обеспечивая адекватного финансирования, мы буквально душим фантастически красивые места обитания диких животных", - заявил в этой связи президент НАС Эван Хирч.

В подготовленном ассоциацией документе указывается, что 548 заповедников в США недофинансируются на 43 проц. Для обеспечения защиты их общей территории в 400 тыс кв км необходимо как минимум 765 млн долларов, а выделяется лишь 434 млн. Сокращение количества лесничих и охранников привело к тому, что заповедники захватывают криминальные группы, занимающиеся проституцией, нелегальной иммиграцией и наркотрафиком. Так, в заповеднике вдоль реки Потомак под Вашингтоном - столицей США - находятся гигантские лагеря нелегалов из Мексики, в пустынных областях Невады расположены подпольные лаборатории по синтезу опасного наркотика метамфетамина, а в лесопарках штата Вашингтон - плантации марихуаны, отмечают авторы доклада.

В документе отмечается, что национальные заповедники и парки США ежегодно посещают 40 млн человек, что обеспечивает доход для федерального бюджета в размере 1,7 млрд долларов. В этой системе работают 27 тыс человек, но из-за недостаточного финансирования штат постоянно сокращается.

Система национальных парков и заповедников была создана в США в 1903 году указом президента Теодора Рузвельта.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100