Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2008, в 10 ч. 50 мин., 2776 просмотров

Почва из заповедного уголка стала нелегальным товаром

Почва из заповедного уголка стала нелегальным товаром. Фото: Вести.Ru
Одно из заповедных мест Волгоградской области - Дубовая балка в Городищенском районе. Уникальная природная территория находится под угрозой гибели. Сейчас на этом красивейшем месте работает экскаватор. Огромные ямы и вывороченные деревья демонстрируют, что плодородный слой почвы отсюда вывозился машинами, в нарушение закона, без всякой разрешительной документации.

Дубовая балка - это уникальный уголок природы, где немало растений, занесенных в Красную книгу Волгоградской области. Не случайно местные экологи добиваются, чтобы эта земля стала особо охраняемой зоной - заказником.

"Один эколог на два района Городищенский и Дубовский победить этого не может. Тут надо подключать власти, правоохранительные органы, население", - утверждает государственный инспектор Госэкоконтроля Волгоградской области Анатолий Власков.

Такие случаи, отмечают инспекторы Госэкоконтроля, не редкость в Волгоградской области. Причина - огромный спрос на плодородный слой почвы, так необходимый для озеленения дач, коттеджей, да и городских объектов. При этом легального рынка чернозема нет. Между тем, возле Винновского дачного массива всегда можно купить не только машину с песком и навозом, но и с землей. Хотя водители грузовиков это отрицают.

Эта проблема требует государственного регулирования на законодательном уровне. Одними запретительными мерами вопрос не решить. Но и губить природу, ради сиюминутной наживы, никому не позволено.

"Данное правонарушение влечет за собой административную ответственность - штрафы и даже приостановку деятельности", - подчеркнул заместитель начальника отдела Госэкоконтроля по Волгоградской области Роман Федченко.

По мнению специалистов, природе Дубовой балки нанесен значительный урон. И после проверки, когда будет подсчитан ущерб, правонарушителей ждет не только административная, но и уголовная ответственность.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100