Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2008, в 18 ч. 39 мин., 1612 просмотров

В УрФО пытаются выполнить наказ президента Медведева по улучшению экологической обстановки: дальше разговоров дело пока не идет

В Челябинской области прошел рабочий семинар УрФО "Экология - приоритет развития России: региональная экологическая политика и гражданское общество", одно из многочисленных собраний общественников, депутатов и ученых, посвященных проблемам экологии в уральских регионах. По традиции участники семинара не предложили никаких конкретных идей по разрешению хотя бы одной проблемы окружающей среды, зато решили организовать координационный экспертно-общественный совет. Цель создания этой организации и ее назначение более чем туманны - совет "будет осуществлять функцию посредника между властью, бизнесом и экспертами".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Законодательного Собрания Челябинской области, на самом рабочем семинаре его участники обменялись мыслями о безнравственности засорения окружающей среды, о необходимости защиты экосферы, о том, что употребление чистой питьевой воды способно продлить жизнь человека на пять-семь лет, а также о нужде искать компромиссы между экологией и экономикой.

Кроме того, участник семинара обменялись опытом. Например, представители Курганской области поведали остальным, как они решают экологические проблемы в городе Шучье. Там, как известно, находится хранилище химического оружия, и более того в городе собираются строить завод по его уничтожению. Естественно, что более жители города опасаются аварий и постоянных утечек вредных химикатов. Местные власти решают экологические проблемы поиском способов снижения страха населения перед "неотвратимостью" аварии, и активным просвещением и информированием людей.

В результате участники семинара пришли к выводу, что ученым, представителям экологических общественных организаций необходим более конструктивный диалог с властью. Что под этим подразумевается конкретно, неизвестно. Но для посредничества между властью, бизнесом и экспертами участники семинара решили на всякий случай создать координационный экспертно-общественный совет УрФО.








Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100