Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2008, в 17 ч. 10 мин., 1122 просмотров

Две панды до сих пор не найдены после землетрясения в Китае

Две панды до сих пор не найдены после землетрясения в Китае. Фото: РИА Новости
Судьба двух панд в заповеднике "Улун" в пострадавшей от разрушительного землетрясения китайской провинции Сычуань до сих пор неизвестна, передает во вторник агентство Синьхуа.

В крупнейшем на территории Китая центре разведения панд "Улун", находящемся в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, потрясшего юго-запад страны 12 мая, обитают более 60 особей гигантских панд, являющихся национальным символом Китая.

Вскоре после стихийного бедствия, унесшего, по последним данным, жизни более 34 тысяч человек, сообщалось, что большинство из диковинных китайских бамбуковых медведей благополучно пережили подземные толчки. Вместе с тем, спустя неделю после трагедии специалисты заповедника все еще не могут установить местонахождение двух особей.

"Скорее всего, животные живы", - приводит агентство слова представителя провинциального управления лесного хозяйства Сюн Бэйжун (Xiong Beirong). По ее словам, "обе панды - взрослые особи, поэтому они более, нежели молодые животные, приспособлены к тому, чтобы сохранить себя от опасности".

Ранее сообщалось, что в результате разрушений на территории заповедника были ранены две панды, местонахождение шести долгое время было неизвестно, но четыре животных вскоре благополучно вернулись.

Центр "Улун", находящийся в горном районе провинции Сычуань, понес в результате удара подземной стихии серьезный ущерб - погибли пять его сотрудников, 14 из 32 вольеров для проживания животных были разрушены.

В настоящее время местные власти для поддержания жизни животных поставляют в "Улун" дополнительные объемы бамбука, яблок и медикаментов для животных, продукты и палатки для работающего в заповеднике персонала.

Питомник "Улун" был основан правительством КНР в 1963 году и является самым крупным природным заповедником в стране, где китайские ученые-зоологи помогают пандам размножаться.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в естественных условиях насчитывается всего 1,59 тысячи панд, которые живут на территории трех китайских провинций - Сычуань, Ганьсу и Юньнань. Их число постоянно сокращается, так как панды очень плохо размножаются из-за угрозы постоянных стрессов.

Землетрясение магнитудой 8 произошло в провинции Сычуань 12 мая. С понедельника по среду в Китае объявлен национальный траур: приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия, закрыты кинотеатры. Вся пресса выходит в эти дни в черно-белой печати, большинство сайтов также перешли на монохромную гамму. Предполагается, что общее число жертв трагедии может достичь 70 тысяч человек.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100