Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2008, в 16 ч. 25 мин., 1862 просмотров

Уровень воды в якутской реке Амга продолжает повышаться

Уровень воды в якутской реке Амга продолжает повышаться. Фото: РИА Новости
Уровень воды в якутской реке Амга, подтопившей во вторник три села Таттинского улуса, продолжает повышаться, сообщила РИА Новости представитель администрации муниципального образования Анна Яковлева.

"По последним данным, уровень воды в Амге в районе села Харбалах првышает критическую отметку почти на два метра, в районе села Чимнай - почти на три метра. Причем, в Чимнай вода продолжает прибывать", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, территория села Чимнай с населением около 600 человек подтоплена на 100%, большинство жителей вывезены в другие населенные пункты. Спасатели Главного управления МЧС России по республике продолжают эвакуацию.

"В селе Харбалах подтоплено около 130 жилых домов, 145 хозяйственных построек и около 40 объектов социальной сферы, в том числе здания школы, двух детских садов, больницы, клуба, профессионально-технического лицея, нескольких котельных, а также объекты энергетики, сельхозпредприятий", - отметила Яковлева.

Она добавила, что в этом селе в зоне подтопления оказались более 500 человек, 346 из них эвакуированы в соседние села Чычымах, Ытык-Кюель.

"На ликвидации чрезвычайной ситуации работают около 370 человек, эвакуация проводится на 15 моторных лодках", - сообщила представитель администрации.

С селом Дая-Амгата, которое также подверглось наводнению, в данное время нет связи. "Но ситуация там более ли менее стабильная, уровень воды превышает критическую отметку не более чем на метр", - отметила Яковлева.

По ее словам, улусная комиссия по ЧС оперативно отслеживает паводковую обстановку в других населенных пунктах муниципального образования.

"На реке Алдан в районе села Усть-Татта уровень воды поднимается. На реке Татта близ сел Ытык-Кюель и Боробул он превышает критические отметки на 73 и 25 сантиметров соответственно", - добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что по территории Таттинского улуса протекает несколько довольно крупных рек - Татта, Амга, Алдан и Баяга, спокойнее остальных ведет себя лишь последняя.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100