Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2008, в 15 ч. 41 мин., 1306 просмотров

В Забайкалье через границу пропустили более 3 тыс. монгольских антилоп

В Забайкалье через границу пропустили более 3 тыс. монгольских антилоп. Фото: РИА Новости
Сотрудники заповедника "Даурский" в Забайкалье, на чью территорию пытаются пройти десятки тысяч антилоп (дзеренов) из Монголии, спасающихся от засухи, уже пропустили через заграждения на границе более 3 тысяч животных, сообщил РИА Новости директор заповедника Александр Бородин.

"Ситуация с дзеренами на границе складывается плачевная - на границе скопилось не менее 30 тысяч животных, которые пытаются пройти через заграждения к Торейским озерам. Они довольно ослаблены, обезвожены", - сказал Бородин.

По его словам, антилопы, натыкаясь на колючую проволоку, сильно травмируются, поэтому весь мужской состав заповедника принимает меры по их спасению. "Сотрудники приподнимают заграждения и пропускают дзеренов. Кроме того, они оказывают медицинскую помощь травмированным животным", - пояснил директор заповедника.

Сотрудники уже сделали для антилоп 35 поилок, вырыли три котлована для захоронения погибших животных.

Собеседник агентства также отметил, о происшествии уже сообщили всем главам администраций приграничных территорий, ветеринарным врачам, в администрацию Забайкальского края, Росприроднадзор.

"Нам срочно нужны деньги. Все средства, которые были в заповеднике, мы уже использовали, не хватает денег даже на бензин", - добавил Бородин. По его словам, помочь деньгами заповеднику уже обещали организация WWF, региональная администрация.

Как сообщил заместитель губернатора Забайкальского края Евгений Вишняков, вопрос о выделении денег заповеднику из краевого бюджета сейчас решается, сумма средств пока не уточняется.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100