Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2008, в 13 ч. 07 мин., 1124 просмотров

Главы двух южноуральских муниципалитетов поплатятся за игнорирование природоохранного законодательства

В Нагайбакском районе выявлены грубейшие нарушения требований природоохранного законодательства, а также закона об отходах производства и потребления. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в Фершампенуазском и Переселенческом сельских поселениях для организации полигонов твердых бытовых отходов не были выделены земельные участки. Мусор складировался навалом, не было обязательного промежуточного слоя, обваловки, подъездные пути и прилегающая к полигону территория были захламлены мусором, аншлаги, запрещающие сброс мусора, отсутствовали. Между тем, согласно федеральному закону, обязанность по организации полигонов возложена на органы местного самоуправления. На основании этого, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления в отношении глав сельских поселений были возбуждены административные дела. За совершение данного правонарушения для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100