Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2008, в 12 ч. 40 мин., 1218 просмотров

Паводок наносит ущерб энергетическим объектам Якутии

Паводок наносит ущерб энергетическим объектам Якутии. Фото: РИА Новости
Паводок наносит ущерб энергетическим объектам Якутии, в нескольких улусах вода разрушила опоры высоковольтных линий (ВЛ), подтопила трансформаторные подстанции, сообщил РИА Новости представитель компании "Якутскэнерго".

"В Амгинском улусе в зону затопления попали две подстанции и все отходящие от них высоковольтные линии, по-прежнему без света остаются четыре села: Алтан, Сатагай, Эмис, Олом-Кюель, к которым нет проезда из-за размыва автомобильной дороги Амга - Сатагай", - сказал собеседник агентства.

По его словам, из-за размыва дороги на участке между селами Бетюн и Сулгачи отсутствует проезд к объектам распределительных электросетей: подстанциям "Сулгача" и "Михайловка", а также ко всем отходящим от этих подстанций линий. Нет проезда и к селам Мяндиги, Михайловка, Сулгачи.

"Нет электричества и в селе Дая-Амгата Таттинского улуса, где накануне ледоход разрушил одну опору ВЛ-10 кВ, она обесточена. Во второй половине дня 15 мая на участке реки Татта между селами Дая-Амгата и Харбалах прорвало ледовый затор. Чтобы не допустить затопления подстанции 35/10 кВ аварийно-восстановительная бригада демонтировала оборудование", - сказал представитель компании.

Представитель Главного управления МЧС России по республике сообщил РИА Новости, что разрушено десять опор ВЛ-10 кВ в Чурапчинском улусе, между селами Табалах и Мырыла. В последнем подтоплены 44 жилых дома и две котельные ЖКХ.

"Трансформаторную станцию в этом населенном пункте энергетики отключили заранее из-за угрозы затопления, она будет включена после спада воды", - сказал он.

"Восстановить энергоснабжение в подтопленных селах не всегда удается. Иногда даже невозможно определить места повреждения - на машинах к линиям не проехать, не подобраться к ним и на лодках - мешает ледоход. Окончательно ситуация будет выяснена после очистки реки ото льда", - сообщил представитель "Якутскэнерго".

По его словам, круглосуточное дежурство энергетики несут и в других улусах Якутии, где энергообъекты функционируют в рабочем режиме, в зонах возможного подтопления организованы пункты наблюдения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100