Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2008, в 08 ч. 05 мин., 1257 просмотров

В британском пруду завелись головастики-альбиносы

Головастики-альбиносы. Фото с сайта The Daily Telegraph
В Уэльсе в частном пруду была обнаружена популяция головастиков-альбиносов, написала вчера газета The Daily Telegraph. Необычные головастики с характерными красными глазами полностью лишены окраски.

Ранее в науке встречались описания животных-альбиносов среди жаб, тритонов и лягушек, однако целую группу удалось обнаружить впервые. Специалисты из британского благотворительного центра по защите и сохранению амфибий Froglife намерены следить за популяцией головастиков-альбиносов, которые уже начали превращаться во взрослых амфибий.

Как рассказал сотрудник информационного отдела центра Froglife Люси Беньон, обычно жабы- альбиносы не оставляют потомство, так как не доживают до половозрелого возраста. Из-за своей окраски они хорошо заметны хищникам. Тем более необычным является обнаружение целой группы головастиков-альбиносов.

Необычных головастиков нашел владелец пруда. Он рассказал, что раньше не замечал в пруду взрослых жаб-альбиносов. Как установили ученые, всего в водоеме было отложено десять кладок икры. Головастики-альбиносы появились из четырех кладок.

Альбинизм связан с недостаточной выработкой в организме пигмента меланина. Для альбиносов характерно уменьшение интенсивности окраски кожи, волос и радужной оболочки глаз. Альбинизм связан с дефектом фермента, участвующего в синтезе меланина. Эта особенность наследуется по рецессивному типу, то есть, если хотя бы один из родителей несет нормальный ген фермента, то у потомства не будет наблюдаться признаков альбинизма. Для появления детей-альбиносов необходимо, чтобы оба родителя несли дефектный ген.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100