Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2008, в 17 ч. 32 мин., 1279 просмотров

На Америку напали бешеные муравьи

«Разумные» муравьи, которые передвигаются хаотично и уничтожают всю сложную технику на своем пути, атакуют родину Буша. Фото: discoverlife.org
Выведенные из строя насосы системы канализации, испорченные газовые счетчики, сбои в работе пожарной сигнализации, объекты NASA в районе Хьюстона и местный аэропорт - под угрозой. Всё это - результат деятельности "бешеных муравьев", которые напали на Техас. У местных жителей уже зародились подозрения о разумности насекомых: они перегрызают провода, выводят из строя компьютеры и другие сложные электроприборы, уничтожить их практически невозможно.

Американский штат Техас переживает нашествие "бешеных муравьев", которые выводят из строя компьютеры и другие сложные электроприборы, становятся причиной коротких замыканий, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на местные СМИ.

Эта разновидность муравьев не зря получила в народе прозвище "бешеных муравьев Рэсберри", дело в том, что популяция передвигается хаотично и отличается повышенным интересом к электроприборам и технике, и этого факта ученые пока не могут объяснить. Отравить муравьев также практически невозможно. По словам дезинсекторов, на муравьев очень слабо действуют стандартные инсектициды, имеющиеся в свободной продаже. Кроме того, они не прикасаются к отравленной наживке.

Муравьи уже вывели из строя насосы системы канализации, вызвали многочисленные сбои в работе пожарной сигнализации, портят газовые счетчики.

Особые опасения вызывает то, что наибольшие скопления насекомых, принадлежащих к подвиду "Paratrechina", обнаружены неподалеку от центра управления полетами Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) в районе Хьюстона, а также близ аэропорта Хобби, пишет Associated Press.

Происходящее напоминает сцену из фильма ужасов, сообщает канал "Вести". Особенностью этих волосатых, красновато-коричневых существ является хаотичность передвижения, в то время как для обычных муравьев характерно перемещение строго упорядоченным образом. Муравьи также используют своих убитых сородичей, чтобы строить мосты и безопасно преодолевать участки, отравленные инсектицидом.

Министерство сельского хозяйства Техаса сейчас всерьез разрабатывает план по уничтожению этой популяции насекомых. "Это похоже на течение лавы, они заполоняют все пространство, муравьев становится больше и больше", - приводит слова местных ученых AВСnews.

Впервые эту разновидность муравьев в Техасе заметили в 2002 году. Ученые предполагают, что насекомые попали на территорию США на борту грузового самолета или на судне распространялись из Хьюстона. Откуда именно они родом - пока не установлено, однако их ближайшие родственники обитают в странах Карибского бассейна.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100