Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2008, в 09 ч. 15 мин., 1155 просмотров

Росприроднадзор просит ФСБ помочь антилопам пересечь границу

Росприроднадзор просит ФСБ помочь антилопам пересечь границу. Фото: РИА Новости
Росприроднадзор считает необходимым демонировать часть проволочных заграждений на российско-монгольской границе для пропуска мигрирующих антилоп, говорится в пресс-релизе веломства.

"Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов направил телеграмму первому заместителю директора ФСБ России, руководителю пограничной службы генералу Владимиру Проничеву с просьбой оказать содействие в решении вопроса о временном демонтаже на нескольких участках линии проволочных заграждений государственной границы для пропуска мигрирующих антилоп дзерен",- говорится в сообщении.

Как отмечается, массовое скопление антилоп дзерен на границе России, создало чрезвычайную ситуацию. На данный момент на территории Монголии у границы России скопилось около тридцати тысяч животных. По оценкам сотрудников Государственного биосферного заповедника "Даурский", на подходе еще около ста тысяч антилоп-дзеренов.

"Из-за засухи начался падеж антилоп, часть животных запуталась в проволочных ограждениях",- говорится в пресс-релизе.

Как сообщил директор заповедника Александр Бородин, все сотрудники заповедника заняты спасением животных. Создано 20 поилок, специальные бригады идут вдоль проволочных ограждений, выпутывая антилоп, оказывают им ветеринарную помощь и выпускают на российской стороне.

"После обращения руководителя Росприроднадзора администрация Читинской области обещала выделить денежные средства для закупки медикаментов и необходимых материалов",- сообщает пресс-слежба Росприроднадзора.

Антилопы дзерен очень широко распространены в Монголии, где являются объектом промысловой охоты. А России охота на них полностью запрещена. Дзерен объявлен охраняемым видом.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100