Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2008, в 19 ч. 49 мин., 1771 просмотров

Саранча сбивается в стаи из-за каннибализма

Группа ученых из США, Британии и Австралии выяснила, что саранча сбивается в стаи из-за страха быть съеденными своими сородичами, сообщает BBC News.

В стае саранчи могут быть миллиарды насекомых, которые поедают тысячи тонн растений за один день. Если растительной пищи не хватает, они начинают поедать друг друга. Более зрелые особи пожирают молодежь, которая, согласно новой научной теории, пытается спастись бегством, углубляется в толпу и таким образом образует стаи. "Чувство локтя", зародившееся в эту опасную минуту, остается у насекомых на всю жизнь, и, повзрослев, они летают вместе.

Авторы исследования надеются, что их выводы помогут понять, когда, где и почему образуются новые стаи саранчи, что будет способствовать защите сельскохозяйственных культур.

Результаты исследований опубликованы в журнале Current Biology.





Источник Полит.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100