Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2008, в 17 ч. 07 мин., 1345 просмотров

Жители нескольких якутских сел отрезаны от мира половодьем

Жители нескольких якутских сел отрезаны от мира половодьем. Фото: РИА Новости
Жители нескольких якутских сел во вторник оказались отрезанными половодьем от внешнего мира - дорожное сообщение с населенными пунктами полностью нарушено, нет электричества, сообщила РИА Новости сотрудница Ленского бассейнового водного управления Любовь Готовцева.

"Без электроэнергии остались села Мырыла в Чурапчинском районе и Дая-Амгата в Таттинском. Причина - обрыв высоковольтных линий из-за паводка", - пояснила собеседница агентства. С рядом сел отсутствует наземное сообщение - талые воды разрушили участки автомобильных дорог, размыли дорожное полотно, смыли мосты.

"Разрушен участок между 51 и 53 километрами автомобильной дороги Намцы - Тюбя, дорога Намцы - Тастах разрушена на 30, 35, 37 километрах. Отсутствует наземное сообщение с селами Салбан, Тастах, Искра, Тюбя и городом Якутском", - уточнила Готовцева.

Подобные проблемы возникли и в Таттинском улусе, где отрезанными от остального мира оказались села Туора-Кюель, Дэбдиргэ, Баяга, Усть-Таатта, Чычымах.

"Уровень воды в реке Татте близ административного центра - села Ытык-Кюель - достиг критической отметки, за сутки вода поднялась почти на 20 сантиметров. Но гребень защитной дамбы села выше, к тому же завершаются работы по возведению дополнительной дамбы. Организован временный гидропост", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, режим повышенной готовности объявлен в селе Дая-Амгата, у которого вода в реке Амга поднялась за сутки на 90 сантиметров. Здесь готовятся к эвакуации населения, скота и материальных ценностей.

"В селе Харбалах составляются списки граждан, не имеющих возможностей для самостоятельной эвакуации. Скоро начнется эвакуация людей и в селе Чычымах", - сообщила Готовцева.

По информации Якутского Гидрометцентра, у села Амга на одноименной реке продолжается повышение уровня воды, здесь он выше критической отметки на 37 сантиметров. Метеорологи прогнозируют, что подъем уровня воды в ближайшее время продолжится.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100