Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2008, в 16 ч. 40 мин., 1387 просмотров

Новое сильное землетрясение произошло в китайской провинции Сычуань

Новое сильное землетрясение произошло в китайской провинции Сычуань. Фото: РИА Новости
Новое сильное землетрясение произошло во вторник в китайской провинции Сычуань, сообщает агентство Синьхуа. Подземные толчки зафиксированы в административном центре провинции городе Чэнду около 15.10 по местному времени (11.10 мск). Магнитуда землетрясения составила 6,1.

По сообщению Национальной сейсмологической службы, его эпицентр находился в уезде Вэньчуань, расположенном в 90 километрах от Чэнду, там же, где накануне произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,8, которое унесло около 10 тысяч жизней.

В понедельник в эпицентре стихийного бедствия было разрушено 80% зданий, множество людей остается под завалами.

На протяжении минувших суток провинцию Сычуань продолжали сотрясать остаточные толчки. В течение 25 часов в регионе было зафиксировано свыше 1тысячи 900 подземных толчков.

Ранее во вторник в район эпицентра произошедшего в понедельник землетрясения прибыла первая группа китайских спасателей. Спецотряд, в состав которого входят 1300 военнослужащих и медиков Чэндуского военного округа, только во вторник смог пробиться в поселок Сюжэнь уезда Вэньчуань, дороги к которому были заблокированы камнепадами.

В настоящее время военнослужащие и медики ведут поиск находящихся под завалами людей и оказывают первую помощь пострадавшим.

Ожидается, что к спасательной операции в этом районе в ближайшее время присоединятся еще три тысячи военных.

В уезде Вэньчуань, наиболее пострадавшем от землетрясения, без крова остались более 30 тысяч человек.

Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная связь. Спасатели также не могут проникнуть туда: вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги.

На месте катастрофы спасательные работы ведут около 17 тысяч солдат, еще 34 тысячи военнослужащих отправлены им на помощь. Спасательными работами руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100