Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2008, в 13 ч. 15 мин., 1580 просмотров

Вся домашняя птица уничтожена в Сеуле. Пощадили только попугаев и канареек

Вся домашняя птица уничтожена в Сеуле для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение смертельно опасного для человека вируса птичьего гриппа. Фото: Reuters
Вся домашняя птица уничтожена в Сеуле для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение смертельно опасного для человека вируса птичьего гриппа. Как сообщил представитель администрации столицы Южной Кореи, в общей сложности забито более 15 тысяч кур, уток, фазанов и индеек.

Тотальное уничтожение началось в воскресенье и проходило на фермах, хозяйствах при ресторанах, в школьных живых уголках и в частных домах. От смерти избавили только содержащихся в клетках попугаев и канареек, которые не имеют возможности контактировать с другими птицами.

Решение об уничтожении было принято после того, как 7 мая в Сеуле было впервые зафиксировано появление вируса птичьего гриппа в смертельно опасной для человека разновидности H5N1. От него погибли фазаны на небольшой ферме. Она примыкала к популярному парку развлечений, который посещают сотни тысяч людей, что вызвало особые опасения властей, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее еще две вспышки птичьего гриппа были выявлены в районе крупного портового города Пусан.

При поражении человека этот вирус вызывает летальный исход в 80% случаев. К настоящему времени от него погибли уже около 240 человек в различных странах, преимущественно в Азии.

В Южной Корее смертельных случаев до сих пор не было. Вспышки птичьего гриппа на юге Кореи уже были отмечены в 2003-2004 и 2006-2007 годах. Для их прекращения власти уничтожили около 8,4 млн птиц. С начала нынешнего года в Южной Корее уже было выявлено 43 очага заболеваний домашней птицы.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100