Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2008, в 12 ч. 32 мин., 1675 просмотров

Число жертв землетрясения в китайской провинции Сычуань приближается к 10 тыс. человек

Более 13 тысяч бойцов вооруженной народной полиции задействованы в работах по ликвидации последствий мощного землетрясения на юго-западе Китае. Фото: timesonline.co.uk
Число жертв землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань приближается к 10 тысячам человек. Об этом сообщает агентство Чжунгосиньвэньшэ.

Разрушительные подземные толчки магнитудой 7,8 по шкале Рихтера, эпицентр которых находился в 100 км от административного центра провинции Сычуань города Чэнду, ощущались также и в других районах страны. Сообщается, что на данный момент число жертв в провинциях Ганьсу, Шаньси и ряде других районов страны, также пострадавших от удара стихии, превысило 180 человек.

Спасательные работы, ход которых транслируется по центральному китайскому телевидению в прямом эфире, продолжаются. Более 13 тысяч бойцов вооруженной народной полиции задействованы в работах по ликвидации последствий мощного землетрясения на юго-западе Китае.

В настоящее время спасательные работы осложняются тем, что со многими районами из-за разрушенных дорог и коммуникаций нет связи. В частности, пока нет практически никаких достоверных данных о ситуации в уезде Вэньчуань (провинция Сычуань) - эпицентре подземных толчков.

Центральное китайское телевидение информирует о том, что в данный район направлены бойцы вооруженной народной полиции, которые из-за ужасных погодных условий и разрушенных дорог вынуждены добираться до места через труднодоступную горную местность. По последним данным, они все еще находятся в десятках километров от пункта назначения, передает ИТАР-ТАСС.

Не исключено, что число жертв может возрасти, поскольку нет точных сведений о пострадавших в различных районах, с которыми потеряна связь. Наибольшее число жертв - более семи тысяч погибших - насчитывается в уезде Бэйчуань, расположенном в 100 км от эпицентра, где подземными толчками разрушено около 80% всех строений.

Землетрясение в Сычуане стало крупнейшим в Китае после разрушительного удара стихии, произошедшего вблизи от Пекина в 1976 году. Тогда погибли свыше 242 тысяч человек, практически полностью был разрушен город Таншань.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100