Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/05/2008, в 19 ч. 10 мин., 1665 просмотров

Страусы литовские, а нрав по-российски задиристый

Страусы литовские, а нрав по-российски задиристый. Фото: Вести.Ru
Страусом не удивить даже школьника. Птицу можно увидеть практически в любом зоопарке. Но за Полярным кругом, да еще на специальной ферме, где ее выращивают, жителя саванн встретишь не часто. Привезли их под Мурманск из Литвы в сентябре прошлого года. Удовольствие не дешевое - две птицы стоят, как новая иномарка. На севере прижились и морозов больше не боятся. При минус 26, спокойно гуляют по двору. Весна - в разгаре брачный период.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства "Северное сияние" Лариса Андронаки говорит: "Птица необычная. Прочитали достаточно много литературы, из Интернета нашли много информации. Но самое главное - это свой опыт, путем проб и ошибок".

На ферме 100 цыплят и 13 взрослых особей. 2 метра роста и 130 кг веса для них не предел. В еде не прихотливы. Сметают все, что дают, будь то картошка, морковка, лук или сено.

Страусы литовские, а нрав по-российски задиристый. Подходить к ним близко не рекомендуется. Ударом ноги взрослый самец может убить лошадь. Потомство высиживает отец. Яйцо может достигать в весе 1,5 кг. Самому взрослому страусу-забияке 10 лет. Причина агрессии проста - несчастная любовь. При переезде у него погибла подруга. Переживает, но в вольере живет с тремя самками.

Управляющий фермой Андрей Андронаки рассказал: "Его назвали Боссом, он самый агрессивный. Показывает всегда свой характер, даже если руку положить на вольер. Начинает махать крыльями, стучать ногами по вольеру и выламывать доски".

Мясо, кости, перья - все, что есть в этой птице, находит свое применение в той или иной отрасли, от медицинской до пищевой. К августу планируют выпустить на прилавки местных магазинов филе птицы. Попробовать его смогут те, кто не пожалеет, выложить 500 рублей за один килограмм. Производителю остается только немного подождать, чтобы выяснить, насколько рентабелен этот бизнес в Заполярье.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100