Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/05/2008, в 16 ч. 08 мин., 1918 просмотров

Город Питтсбург признан самым загазованным в США

Впервые город, расположенный за пределами штата Калифорния, признан самым загазованным крупным населенным пунктом в США. Этой сомнительной "почести" удостоился Питтсбург /штат Пенсильвания/ согласно общенациональному исследованию, результаты которого были распространены Американской ассоциацией борьбы с легочными заболеваниями.

По всем показателям Питтсбург, один из крупнейших в стране центров сталелитейной отрасли, обошел калифорнийский Лос-Анджелес, который исторически считался "лидером" по "закопченности" и смогу. Тем не менее, этот мегаполис на Западном побережье США в последнее время принимает активные меры для борьбы с загазованностью воздуха, что и позволило ему избавиться от титула самого непригодного для нормального дыхания города страны. Впрочем, далеко уйти Лос-Анджелесу не удалось - в перечне наиболее загазованных городов он опустился лишь на вторую строчку.

Распространенный Ассоциацией доклад "О состоянии воздуха: 2008 год" основан на результатах проб воздуха, которые были взяты во всех штатах страны специалистами федерального Агентства по защите окружающей среды. В ходе тестов они оценивали степень загрязнения воздуха в результате воздействия тепловых лучей и солнечного света на вредные выбросы промышленных предприятий, автомобилей и нефтеперерабатывающих заводов.

В итоге городами с самым грязным воздухом наряду с Питтсбургом были признаны калифорнийские Лос-Анджелес, Бейкерсфилд, Фресно, районы городов Визалия-Портерфилд и Хэнфорд-Коркоран, район Вашингтона и Балтимора /федеральный округ Колумбия и штат Мэриленд/, а также Сент-Луис /Миссури/ и Бирмингем /Алабама/. Самый чистый воздух, по заключению экспертов, в Фарго /штат Северная Дакота/ и калифорнийском Салинасе.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100