Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/05/2008, в 11 ч. 11 мин., 1103 просмотров

В Финляндии открылась станция помощи пострадавшим от нефти птицами

Первая в мире передвижная станция по уходу за пострадавшими из-за разливов нефти птицами открылась вчера на юге Финляндии, сообщает пресс-служба министерства по делам окружающей среды Финляндии.

Станция состоит из специальных контейнеров, которые можно легко и быстро перемещать к месту инцидента как по морю, так и по суше для оказания первой помощи пострадавшим птицам, говорится в сообщении.

Мобильная станция сконструирована таким образом, что в начале птицы помещаются в приемные палатки, где их моют и сушат. Затем пернатых для окончательного восстановления переносят в стоящие рядом контейнеры. В день такая станция неотложной помощи может помыть, обогреть и высушить от 100 до 150 птиц. Только на уход за одной из них может уйти от нескольких часов до 10-15 дней.

Пресс-служба министерства по делам окружающей среды поясняет, что открывшаяся в Финляндии станция стала результатом совместной работы финских властей и общественных организаций, среди которых Финский институт окружающей среды SYKE, Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) и спасательная служба южной провинции Финляндии Нюланд.

Станция будет находиться на территории спасательной службы Нюланд и является первой в своем роде не только в регионе Балтийского моря, но и в мире.

В Балтийском море чаще всего в нефтяные пятна птицы попадают у берегов Эстонии и Швеции. Центры оказания помощи им устраиваются обычно в зданиях школ или на стадионах. Предполагается, что новые передвижные контейнеры будут доставляться в любую из стран, которые расположены не только вокруг Балтийского моря, но и за пределами региона.

Производство контейнеров обошлось в 150 тысяч евро.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100