Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/05/2008, в 09 ч. 10 мин., 1313 просмотров

В индийском тигровом заповеднике обнаружилось пополнение в семействах полосатых обитателей

В индийском тигровом заповеднике обнаружилось пополнение в семействах полосатых обитателей. Фото: АМИ-ТАСС
Радостное открытие сделали служащие индийского тигрового заповедника "Рантхамбор": семейства его полосатых обитателей обзавелись новым потомством.

Обнаружить прибавку помогла установившаяся жаркая погода. В поисках воды тигрицы вывели своих изнывающих от жажды детенышей к нескольким оставшимся заполненными водоемам. Проведенная поверка "наличного состава" позволила установить, что пополнение насчитывает по меньшей мере 14 котят. В основном они еще совсем малыши в возрасте не более 3 месяцев. Заботливые мамаши стараются не появляться с ними на виду, что затрудняет окончательный подсчет.

Охраной заповедника приняты необходимые меры предосторожности, чтобы оградить тигрят и их родителей от каких-либо неприятностей. Это тем более важно, что "Рантхамбор" впервые за многие годы осуществления в стране программы охраны тигров должен в самое ближайшее время стать "донором". Решено, что именно из него будут взяты полосатые хозяева джунглей для переселения в другую, некогда хорошо известную среди туристов, тигровую обитель - расположенный в 150 км от индийской столицы заповедник "Сариска". Несколько лет назад браконьеры совершили неожиданный рейд на его территорию, перебив всех тигров. Теперь их хотят вернуть, организовав новоселье, к которому тщательно готовятся специалисты из управления охраны дикой природы штата Раджастхан.

Пример "Рантхамбора" подтверждает возможность успешной реализации национальной программы "Проект тигр", принятой еще в середине 70-х годов для спасения полосатых хищников от истребления. В целом проведенная в этом году очередная перепись позволила установить, что в Индии сейчас насчитывается 1411 тигров. Это в два с лишним раза меньше, чем предполагалось всего лишь шесть лет назад. Эксперты уверяют, что столь резкое расхождение в оценках популяции объясняется не только потерями, вызванными нелегальными браконьерским промыслом, но и применявшимися ранее ошибочными технологиями подсчета.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100