Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2008, в 13 ч. 15 мин., 3409 просмотров

За ловлю рыбы в нерест пермяки могут лишиться свободы

С сегодняшнего дня, 5 мая, до 15 июня рыбачить на пермским водоемах будет запрещено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пермском ЛУВД на транспорте, это связано с весеннем нерестом рыб в это время. В эти дни на водоемах Прикамья разрешено ловить рыбу только донной или поплавочной удочкой с одним крючком. При этом рыбалка разрешается только с берега, вне мест нереста и путей миграции рыб к ним. "Это означает, что использование любых других орудий лова, даже разрешающихся в другой период, будет расцениваться как преступление. Следовательно, на скамью подсудимых можно угодить не только за лов рыбы сетью или бреднем, но и такими снастями, как спиннинг или жерлица", - отметили в ЛУВД.

Стоит сказать, что за незаконный выход на водоем нарушителю грозит административный штраф, а возможно и конфискация судна или орудий лова. Кроме того, если будет обнаружена незаконно выловленная рыба, рыбаку предъявят иск по таксе. Причем в этом случае размер штрафа не зависит от веса или размеров рыбы - лишь от ее вида и количества экземпляров. Так, за пойманных воблу, тарань или леща придется заплатить 25 рублей, за форель или судака - 250 рублей, а вот за стерлядь - 420 рублей.

Если рыбака поймают с незаконными орудиями лова в этот период, то привлекут к уголовной ответственности, не зависимо от количества улова, по ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100