Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2008, в 18 ч. 44 мин., 1855 просмотров

Тридцатилетний дельфин погиб во время представления

Дельфин. Архив РИА Новости
Несчастный случай произошел в знаменитом американском океанариуме "Морской Мир" (SeaWorld) штата Флорида - 30-летний дельфин по кличке Шарки (Sharky) погиб во время представления, столкнувшись с другим дельфином, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местного руководства.

Плановое представление с участием дельфинов проходило в одном из павильонов океанариума под названием "Бухта открытий" (Discovery Cove). Во время красочного шоу два дельфина стремительно выпрыгнули с глубины в 2,7 метра навстречу друг другу и столкнулись в воздухе.

Невольными свидетелями несчастного случая стали более 30 посетителей.

От удара друг о друга один из дельфинов - Шарки - скончался. По информации агентства, другой дельфин также получил серьезные ушибы, но в настоящий момент его здоровью ничего не угрожает.

Инцидент произошел в минувшую субботу. Вскрытие погибшего дельфина было произведено на следующий день, однако точные причины его гибели до сих пор остаются неизвестными.

Гигантский парк-океанариум "Морской мир" расположен в городе Орландо штата Флорида. Здесь гостям предлагают посетить уникальные шоу с дельфинами, касатками, котиками и морскими львами. На территории парка расположены огромные океанариумы, где можно наблюдать за морскими хищниками - акулами, скатами и рыбой-пилой или же за известными ламантинами (морские коровы).

Океанариум обрел свою популярность также благодаря тому, что именно здесь выращивают и дрессируют животных, которые затем участвуют в съемках многих голливудских фильмах. Среди них наиболее известны кинолента "Флиппер" режиссера Элана Шапиро и три части картины "Освободите Вилли" Саймона Уинсера.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100