Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/04/2008, в 15 ч. 52 мин., 1195 просмотров

На Камчатке примут дополнительные меры по предотвращению внесения на полуостров птичьего гриппа

Решение о принятии дополнительных мер по предотвращению внесения на полуостров и распространения гриппа птиц принято на сегодняшнем заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Камчатского края под председательством губернатора Алексея Кузьмицкого.

По данным пресс-службы регионального правительства, необходимость в ужесточении мер безопасности против вируса H5N1 вызвана эпизоотической ситуацией в Южной Корее и Приморье, где в общей сложности зарегистрировано больше 10 вспышек заболевания гриппом птиц. Камчатский полуостров попадает в группу риска в период весенней миграции пернатых, летящих, в том числе через территории юго-восточной Азии и востока России на север.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Камчатского края Андрея Сизенцева, в регионе уже начата вакцинация птиц на подворьях. К настоящему времени привито 16 тысяч пернатых, а в целом планируется привить 35 тысяч птиц на личных подворьях и в фермерских хозяйствах.

На ветеринарных станциях созданы запасы оборудования, медикаментов и препаратов для локализации возможных эпизоотических проявлений. Сформирован мобильный отряд для оперативного развертывания работы в местах возможного обнаружения вируса H5N1. Агентством лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края при выдаче лицензий проводится инструктаж охотников по мерам предупреждения заболевания.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий отметил необходимость ужесточения мер по досмотру ввозимой на полуостров птицеводческой продукции и обеспечения безопасности птиц на крупнейшей птицефабрике региона - "Пионерской", обеспечивающей до 80% потребности населения Камчатки в куриных яйцах. Птицефабрика, на которой содержится 290 тысяч птиц, должна полностью перейти на закрытый режим работы для предотвращения заражения кур. На предприятии, кроме того, уже созданы специальные бригады для отпугивания диких птиц.

Кроме того, по решению губернатора в ближайшее время будет разработан нормативный акт, регламентирующий компенсацию ущерба в случае вынужденного забоя птиц при возникновении возможных вспышек птичьего гриппа на территории полуострова. Алексей Кузьмицкий отметил, что такой документ необходим для обеспечения спокойствия людей в случае возникновения внештатной ситуации.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100