Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2008, в 19 ч. 10 мин., 2679 просмотров

Акция за гуманные альтернативы жестоким опытам на животных проходит в Петербурге

На Малой Конюшенной проводится демо-акция против экспериментов на животных. Действие приурочено к международному дню против организации HLS (Huntingon Life Sciences), где в лабораториях каждый день погибают сотни животных. Акция организована инициативной группой граждан, неравнодушных к жестокости опытов над животными, и согласована с районной администрацией. Об этом сообщили в Центре защиты прав животных "Вита".

На проходящих мимо людей, из клеток смотрят печальные глаза подопытных животных. К счастью, собаки, кошки, крысы, обезьяны не настоящие. Но для тех, кто проводит опыты, живые существа становятся точно такими же "игрушками", расходным биологическим материалом...

Участники акции в костюмах вивисекторов разыгрывают эпизод из числа наиболее распространенных экспериментов. Другая часть добровольцев будет призывать к использованию гуманных альтернатив и этичных методов тестирования.

Центр защиты прав животных "Вита" напоминает, что в мире гибнет более 100 миллионов подопытных животных в год. Они используются в медицинских исследованиях, тестировании косметики и бытовой химии, а также в студенческих экспериментах. Большее количество животных, предназначенных для вивисекции, используется в мучительных и стрессовых экспериментах без обеспечения болеутоляющих средств. Даже те немногие "лабораторные" животные, которых используют в менее агрессивных опытах, страдают от страха, изоляции, депрессий и тревоги - это столь же мучительно, как и физическое издевательство.

Многие ученые пишут и публично заявляют о недостатках животной модели для получения информации о болезнях человека, выражают серьезные сомнения в ценности такого рода экспериментирования. Новые, усовершенствованные технологии позволяют не проводить тестирование различной продукции на животных, а также отказаться от жестоких опытов в учебном процессе, уверены в Центре защиты прав животных "Вита".





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100