Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2008, в 13 ч. 05 мин., 2540 просмотров

WWF поддерживает первый шаг на пути к восстановлению государственной экологической экспертизы

WWF поддерживает первый шаг на пути к восстановлению государственной экологической экспертизы. Фото: WWF России
Вчера Госдума рассмотрела в третьем, окончательном чтении поправки в закон "Об экологической экспертизе" и Градостроительный кодекс. Поправки, принятые вчера Государственной Думой в третьем чтении, посвящены экологической экспертизе проектной документации объектов, строительство, реконструкция и капремонт которых осуществляются на особо охраняемых природных территориях.

Обязательная экологическая госэкспертиза объектов, строящихся на особо охраняемых природных территориях, была отменена с января 2007 года введением в действие поправок к Градостроительному Кодексу.

"Принятие закона позволит решать вопросы сохранности особо охраняемых природных территорий по закону, а не "по понятиям", как это, к сожалению, часто делалось раньше", - сообщила РИА Новости в среду председатель думского комитета по природным ресурсам и экологии Наталья Комарова.

Начало восстановления обязательной экологической госэкспертизы на особо охраняемых природных территорий особенно важно в связи с экологическими проблемами Олимпиады в Сочи - планируемым строительством олимпийских объектов на территории Сочинского национального парка. К сожалению, похожие проблемы уже возникают и в других регионах России, например, в национальном парке "Самарская Лука".

"WWF, безусловно, поддерживает первый шаг на пути к восстановлению государственной экологической экспертизы, - говорит директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц. - Договоренности, достигнутые между руководителями природоохранных организаций и заместителем председателя Правительства Российской Федерации Александром Жуковым, министром природных ресурсов Трутневым и руководителем министерства экономического развития и торговли Германом Грефом, продолжают реализовываться".

"Мы также ожидаем принятия Государственной Думой законопроекта о введении обязательной экологической экспертизы при строительстве всех особо опасных промышленных объектов", - добавил Евгений Шварц.

В настоящий момент этот законопроект находится на рассмотрении в Госдуме в стадии доработки.





Источник Всемирный фонд дикой природы (WWF)




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100