Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/04/2008, в 16 ч. 22 мин., 1276 просмотров

Словакия проведет перепись своих медведей

Бурый медведь в словацком лесу. Фото с сайта medvede.sk
Словакия намерена произвести перепись своих бурых медведей, сообщает AFP. В настоящее время точное количество животных, проживающих в лесах Словакии, неизвестно.

На проведение переписи власти намерены выделить около 6,3 миллиона долларов. Специально созданные команды специалистов будут отлавливать медведей и надевать им ошейники с GPS-передатчиком. Кроме того, за передвижением животных будут следить с помощью камер. Для более точного учета специалисты будут анализировать экскременты животных и проводить генетический анализ.

На данный момент цифры, называемые различными организациями, отличаются на порядок. Экологи настаивают, что число медведей в лесах Словакии сократилось до опасных значений в 400-600 особей, ассоциации охотников говорят о 1200-1400 особях. Правительство пока придерживается промежуточных значений в 700-900 особей. По мнению экологов, охотничьи ассоциации намеренно завышают число медведей, так как охота является очень прибыльным бизнесом. Лицензия на убийство одного медведя стоит от 2500 до 3100 евро.

Подсчет точного количества медведей в Словакии важен не только для того, чтобы определить, какое количество лицензий выдавать охотникам. Основной задачей властей является оценка оптимального числа медведей, которое не нарушит экологического равновесия. У медведей нет естественных врагов, и их бесконтрольное размножение может повредить другим видам.

Бурый медведь является одними из самых крупных хищников на планете. До недавнего времени медведи были широко распространены по всей Европе, включая Великобританию и Ирландию. В настоящее время бурый медведь истреблен на большой части прежнего ареала. Бурый медведь занесен в Красную Книгу как вид, находящийся под угрозой. По некоторым оценкам, сейчас в мире обитают около 200 тысяч медведей.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100