Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/04/2008, в 12 ч. 18 мин., 1773 просмотров

В Пекине ведут борьбу с кошками

Отловленных животных морят голодом на специальных фермах. Фото: Дейта.Ru
Как сообщает ряд зарубежных СМИ, в рамках подготовки Пекина к проведению летней Олимпиады-2008 власти китайской столицы занялись очисткой города от бродячих кошек. Руководители города опасаются, что животные могут стать источником заболеваний.

Сотрудники специальных муниципальных служб отлавливают животных. Затем, в клетках, перевозят в пригород Пекина на специальные концентрационные фермы. Судьба, попавших "за решетку" кошек непонятна. Известно, что их не кормят, но при этом и не усыпляют, так как данные расходы не предусмотрены директивой пекинских властей.

Между тем, по оценкам Международного общества защиты животных (WSPA) численность кошек в многомиллионном Пекине составляет около 500 тысяч.

В городе, в рамках борьбы "за чистоту и гигиену", для владельцев домашних животных установлен специальный "налог на любимцев", составляющий 200 юаней (около 750 рублей) в месяц. Большинство жителей Пекина, в национальной культуре которых нет традиционного для Запада обожания домашних любимцев, не хотят платить за них и без зазрения совести выбрасывают кошек на улицы.

Ранее подобная кампания была предпринята против собак, живущих на улицах больших городов Китая. Предыдущий лидер Китая Цзян Цзэминь планировал полностью очистить агломерации от "нечистоплотных животных".

Негативная реакция со стороны зарубежных СМИ заставила китайские власти прекратить бойню. Однако, осуществляя разовые акции против домашних животных, китайцы жестоки. Так, в 2006 году, опасаясь вспышки бещенства, в уезде Моудин провинции Юньнань было уничтожено 50 тысяч собак (99% всей численности). СМИ рассказывают, что некоторых животных забивали палками на глазах у хозяев.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100