Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2008, в 17 ч. 07 мин., 1140 просмотров

"ЕвроХим" реализует проекты в рамках Киотского протокола на $48 млн

ОАО "МХК "ЕвроХим" реализует проекты в рамках Киотского протокола, направленные на сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра компании.

Мероприятия проводятся в партнерстве с австрийской компанией Carbon Climate Protection, одним из крупнейших немецких энергетических концернов RWE и инжиниринговой компанией Uhde. Общий объем финансирования проектов составит $48 млн. На данный момент это крупнейшие в России проекты в свой сфере сокращений выбросов, подчеркнули в пресс-центре.

Технологические изменения затронут производство слабой азотной кислоты на дочерних предприятиях "ЕвроХима" - ОАО "Невинномысский Азот" и ОАО "НАК Азот".

В настоящее время произведены замеры текущих выбросов закиси азота, разработана проектная документация, формируется пакет документов, необходимый для регистрации проектов в России и в Комитете по надзору за проектами совместного осуществления при ООН. Ожидается сокращение суммарного объема выбросов парниковых газов на 6,6 млн тон СО2 эквивалента (общепринятая единица измерения сокращенных выбросов парниковых газов) до 2012 года. Более того, эмиссия вредных газов будет снижена до уровней значительно более низких, чем это зафиксировано в существующих российских экологических стандартах.

В результате реализации Киотских проектов, сокращенные выбросы парниковых газов будут конвертироваться в международно принятые Единицы сокращенных выбросов (ЕСВ) и передаваться в страны Европы, которые не могут за счет собственных ресурсов минимизировать выбросы вредных веществ в атмосферу до утвержденных Киотским протоколом уровней.

Напомним, что Киотский протокол - это основной международный документ, направленный на снижение выбросов в атмосферу парниковых газов, которые вызывают изменение климата. Протокол согласован 11 декабря 1997 года на Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в городе Киото (Япония). Документ вступил в силу 16 декабря 2005 года после его ратификации РФ. Киотский протокол обязывает своих участников сократить эмиссию парниковых газов за период с 2008 по 2012 годы. Конкретные обязательства для каждой страны зафиксированы в приложениях к протоколу. Россия, согласно документу, должна в период с 2008 по 2012 годы не превысить объем своих выбросов от уровня базового 1990 года. По утверждению Москвы, это обязательство будет выполнено. В ходе Конференции ООН по изменению климата на Бали в декабре 2007 года была одобрена "дорожная карта", которая должна привести к новому всеобъемлющему соглашению, призванному заменить Киотский протокол после истечения его срока действия в 2012 году.

Минерально-химическая компания (МХК) "ЕвроХим", созданная в 2001 году, является крупнейшей агрохимической компанией России, входит в десятку мировых производителей удобрений. "ЕвроХим" объединяет предприятия по добыче сырья и производству минеральных удобрений, продукции органического синтеза, кормовых фосфатов, транспортные подразделения и широкую сбытовую сеть в России и за рубежом. Ассортимент продукции предприятий "ЕвроХима" превышает 100 наименований. Основными рынками сбыта являются страны Западной и Восточной Европы, США, крупными потребителями продукции компании являются страны азиатского континента, Латинской Америки. При этом особое внимание уделяется увеличению поставок на внутренний рынок России, который рассматривается как приоритетный и наиболее перспективный.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100