Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2008, в 11 ч. 16 мин., 1115 просмотров

Снегопад помог сократить площадь лесных пожаров в 10 раз

Снегопад помог сократить площадь лесных пожаров в 10 раз. Фото: Вести.Ru
Циклон принес в Амурскую область похолодание, мокрый снег и дожди. Это помогло защитникам леса за сутки сократить площади горящих лесов почти в 10 раз. Как сообщили в среду ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Амурской области, на территории региона осталось 9 очагов огня. Однако крупные пожары не ликвидированы. Горят еще около 2,5 тысяч гектаров леса. Сутками ранее площадь пожаров превышала 24 тысячи гектаров. Группировка сил, мобилизованных на борьбу с пожарами, возросла до 540 человек. 50 специалистов Дальневосточного регионального центра МЧС, прибывших из Хабаровска, направлены в Шимановский и Цободненский районы, где сохраняется наиболее сложная обстановка.

На заседании оперативного штаба по тушению пожаров главы муниципальных районов в селекторном режиме доложили вечером во вторник о ситуации, мерах по предотвращению сельскохозяйственных палов и пожогов на дачных участках, о помощи пострадавшим. Все семьи, у которых сгорели дома, обеспечены временным жильем и горячим питанием. Выдано по 5 тысяч рублей на каждого человека для первоочередных расходов. В ближайшие дни власти области начнут выплаты компенсаций пострадавшим. Для этого изыскиваются значительные средства. Более 230 человек вынуждены обустраивать свой быт практически с нуля: люди лишились не только жилья, но и всего имущества. Объявлен сбор средств для пострадавших от стихии.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Андрей Белов сообщил, что мобильные группы специалистов министерства направляются в районы, где наиболее пострадал жилой фонд. В течение трех дней будут определены объемы предстоящих работ. В каждый из 7 районов, где введен режим чрезвычайной ситуации, направлены дополнительно патрульные машины.

Прокуратура ведет проверку по фактам массовых пожаров с тяжкими последствиями. Огнем уничтожены более 200 жилых домов и других строений, два человека погибли. За невыполнение требований пожарной безопасности виновным предъявлены штрафы почти на полмиллиона рублей.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100