Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2008, в 10 ч. 04 мин., 1174 просмотров

Ежегодно вредители убивают 300 га нижегородского леса

Ежегодно на территории Нижегородской области от болезней и вредителей погибает около 300 га лесов, лесному хозяйству наносится ущерб в сумме более 1 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента лесного комплекса Александр Орнатский на заседании правительства, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье".

Напомним, сегодня региональное правительство приняло за основу областную целевую программу "Охрана, защита, воспроизводство лесов Нижегородской области на период до 2012 года".

По словам Александра Орнатского, реализация программных мероприятий позволит повысить биологическую устойчивость лесов и сохранить для лесозаготовительной и лесоперерабатывающей отраслей более 50,0 тысяч кубических метров древесины. Общий объем ассигнований на реализацию мероприятий составляет 2,2 млн рублей и будет финансироваться за счет федерального бюджета.

"Кроме того, считаем, что в современных условиях ведения лесного хозяйства необходим переход на интенсивные методы восстановления, в том числе посадку лесных культур выращенных по современным технологиям", - сказал Александр Орнатский.

"За счет средств областного бюджета планируется приобретение современной техники и оборудования на сумму 32 млн рублей. В целом затраты на воспроизводство лесов за весь период реализации программы должны составить 251,5 млн рублей", - сообщил Орнатский.
Применение таких технологий позволят снизить затраты на дополнение лесных культур, улучшить качественные характеристики будущих лесов, сократить период выращивания лесов до возраста рубки на 10-20 лет, сообщил он.

Более того, в рамках программы предусмотрены затраты на обеспечение ухода за лесами - 88 млн рублей. "Средства областного бюджета в сумме 6 млн рублей планируется затратить на мероприятия по уборке мусора и бытовых отходов в зеленых зонах городов", - добавил он.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100