Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/04/2008, в 17 ч. 08 мин., 1838 просмотров

Экологи призывают жителей Пермского края не сжигать полиэтиленовую пленку и пластиковые бутылки

В Пермском крае в рамках всероссийской акции "Дни защиты от экологической опасности" организована массовая уборка мусора. Экологи призывают жителей Прикамья не сжигать полиэтиленовую пленку и пластиковые бутылки. "При сгорании таких материалов выделяется бензоперен и диоксины - те вещества, которые способствуют развитию в организме человека раковых клеток. Согласно исследованиям, сжигание полиэтиленовой пленки влияет на уровень радиоактивного загрязнения местности", - говорит начальник управления по охране окружающей среды Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края Людмила Харун. По замечанию Харун, часто на дачных участках после весенней уборки экологически чистые грядки загрязняются опасными для здоровья человека веществами сгорания.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100