Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/04/2008, в 13 ч. 28 мин., 1500 просмотров

В Забайкалье бушуют лесные пожары

Три трансграничных пожара общей площадью более 300 га зарегистрированы в Кыринском и Акшинском районах Забайкальского края. Всего на территории края отмечено 46 лесных пожаров на общей площади 1 тыс 661 га, из них локализовано 16 на 716 га леса. За последние сутки пожарным удалось ликвидировать 11 очагов на площади 388 га. На тушении задействовано 504 человека и 11 единиц техники, сообщает "Интерфакс".

В Кыринском районе отмечены два трансграничных пожара на 120 и 160 га, а еще один трансграничный пожар отмечен в Акшинском районе на 50 га леса.

Одной из главных причин возгорания леса является сухая погода. На территории Читинского района в первом квартале выпало 3,6 мм осадков, а в марте - 0,4 мм. В 2007 году в этом районе зафиксировано 150 мм осадков при норме 350 мм.





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100