Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2008, в 22 ч. 45 мин., 1628 просмотров

Глобальное потепление вызовет приток туристов на балтийские пляжи

Глобальное потепление вызовет приток туристов на балтийские пляжи. Фото: РИА "Новый Регион"
Глобальная перемена климата несет процветание туристическому бизнесу России и Северной Европы. Популярные места отдыха в Египте и Турции, наоборот, станут непригодными для туризма.

Летняя жара станет в европейских странах регулярной, цунами отпугнут отдыхающих от популярных пляжей, а снег на горнолыжных курортах растает. Эти и многие другие последствия глобального потепления кардинально изменят туристическую карту мира, утверждают аналитики "Дойче банка" в подготовленном ими докладе "Изменения климата и туризм: куда приведет путешествие?"

Больше всего достанется Австралии. Из-за подорожания нефти полеты туда станут дороже, а из-за потепления участятся наводнения в береговой зоне и пожары в лесах. Также начнут умирать кораллы Большого барьерного рифа, но, как ни парадоксально, это единственное, что увеличит приток дайверов в страну. Уже готов даже рекламный слоган: "Успей посмотреть на Большой барьерный риф, пока он не исчез!" Рифы возле Мальдив, популярных у обеспеченных россиян, тоже отомрут, но это не беда, потому что к тому времени затопит и сами Мальдивы, сообщают "Новые Известия".

На этом кошмары не кончаются. В Греции, Турции, Египте, Испании и Португалии (то есть на самых популярных у нас направлениях) летняя жара, которая в 2003 году убила 35 тыс. человек, станет регулярной. В Южной Европе есть памятники культуры, ради которых, конечно, туристы туда все же будут ездить. Но, во-первых, достопримечательностей не так много, как у стран-конкурентов, а во-вторых, памятники можно осматривать в менее жаркое время. Самый выгодный летний сезон пройдет мимо Средиземноморья. Вдобавок, отдыхающие разлюбят Венгрию, ведь озеро Балатон измельчает.

Пляжники переместятся на побережье Северного и Балтийского морей - прежде всего, в Германию, Данию и Прибалтику. Экономисты уверены, что северогерманские пляжи в будущем станут самыми популярными в Европе. Франция и Италия тоже не пострадают от европейской жары и даже немного выиграют, ведь в эти страны едут не за "шоколадным" загаром, а ради музеев и старинных дворцов. Лыжные курорты, расположенные высоко во Французских Альпах, не пострадают. Зато те, что находятся низко, сильно подтают. Это касается Италии, Австрии и ФРГ. Мягче и приятнее станет климат в Англии и Скандинавии.

Россия также выиграет от потепления, но лишь самую малость, ведь основной поток иностранных туристов направляется в Москву и Санкт-Петербург, говорится в докладе. А поток "культурных" туристов в отличие от "пляжных" не так сильно зависит от климата. "Именно поэтому глобальное потепление - это последняя в ряду проблем нашего туризма", - заявил "НИ" вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев. По его словам, еще с советских времен иностранцы знают о Москве, Питере, Транссибе и "Золотом кольце". Вся остальная территория не только неизвестна потенциальным клиентам, но и не обладает инфраструктурой для их приема - в первую очередь дорогами и гостиницами.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100