Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2008, в 21 ч. 25 мин., 1633 просмотров

Тюлень - такой же полноправный житель Владивостока

В заливе Петра Великого обитают пятнистые тюлени - ларги. Фото: "ЭХО-ДВ"
В заливе Петра Великого обитают пятнистые тюлени - ларги. Обычно они наведываются в городскую черту в то время, когда появляются льды, чтобы откормиться рыбой - навагой, корюшкой, и держатся здесь до тех пор, пока не закончится рыбалка. После откорма, ближе к концу февраля и в начале марта самки производят на свет потомство. Но уже в апреле высока вероятность появления молодняка у береговой черты вблизи населённых пунктов. В этом возрасте щенок ларги уже самостоятелен и ему не нужно быть рядом с мамой.

Как сообщает "ЭХО-ДВ" со ссылкой на газету "Владивосток", в Амурском заливе ларгу не раз видели в районе станции электропоезда Чайка, что в Советском районе, эпизодически она появлялась в районе Океанской и в других местах. Отмечались случаи, когда горожане во время весеннего выноса льда из акватории залива принимали тюленей за обессилевших рыбаков и обращались в МЧС за помощью. Специалисты предупреждают, что не стоит самостоятельно спасать, лечить и выкармливать животных. Помощь им нужна только тогда, когда тело ластоногих перепачкано нефтепродуктами. В последние годы участились случаи обнаружения раненых и ослабленных тюленят.

- У истощённого животного резко очерчена шея, выступают тазобедренные кости и имеются кожные складки, или, проще, он не выглядит, как шарик, - рассказала сотрудница реабилитационного центра морских млекопитающих "Тюлень" Лариса Белоиван. - Такой тюленёнок не имеет шансов выжить в природе, поэтому мы просим о подобных случаях сообщать по телефонам: 76-51-64 или 74-53-31 в Надеждинском районе или 89146635101








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100