Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2008, в 18 ч. 09 мин., 1259 просмотров

Для борьбы с саранчой в Таджикистане привлечены военные

Более 82 тысяч га сельхозугодий в Таджикистане уже подвержены саранче, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 17 апреля на пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов. По его словам, в настоящее время для борьбы с этими вредителями задействованы военнослужащие таджикской армии.

Косимов отметил, что "до того, как саранча начнет летать, еще осталось 10-12 дней. И нам необходимо до этого времени, уничтожить образующиеся стаи. До сих пор саранча еще не нанесла существенного ущерба сельскому хозяйству страны, но как только они начнут летать, это станет неизбежным", - отметил министр. По словам Косимова, в настоящее время саранча уже обнаружена в 26 районах Таджикистана.

По его словам, правительство Таджикистана для организации борьбы с саранчой в срочном порядке закупило более 17 тысяч тонн ядохимикатов. "Кроме того, к имеющимся трем самолетам сельхозавиации, Минсельхоз закупил еще два самолета АН-2. Но, должен отметить, что в настоящее время самым действенным методом борьбы с саранчой является ручная обработка полей, где саранча развивается", - сказал Косимов.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100