Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2008, в 17 ч. 39 мин., 2818 просмотров

Печальный для экологов рекорд установлен в провинции Британская Колумбия - в прошлом году там были убиты 430 медведей-гризли

В прошлом году в провинции Британская были убиты 430 медведей-гризли. Фото: АМИ-ТАСС
Печальный для экологов рекорд установлен в провинции Британская Колумбия - там в прошлом году были убиты охотниками или погибли по другим причинам в общей сложности 430 медведей-гризли, а с 1975 года, когда начали вести такую статистику - более 11 тыс животных. Обширные пространства от западных склонов Скалистых гор до побережья Тихого океана издавна считались одним из немногих сохранившихся ареалов обитания этого крупного и свирепого хищника: длина туловища гризли достигает 2,3-2,5 метров, вес - 450 килограммов, а длина когтей - 15 сантиметров.

Несмотря на то, что по оценкам правительственных экспертов в лесах Британская Колумбии сейчас насчитывается около 17 тыс медведей, представитель экологической организации "Общество сохранения лесов" Крис Джиновели считает, что ситуация с отстрелом медведей "шокирующая и тревожная". По его словам, согласно данным официальной статистики за период с 2004 по 2007 год в провинции были убиты 1391 медведь-гризли. Большинство - 88 проц - добыты охотниками, остальные убиты браконьерами или погибли по другим причинам.

В свою очередь министр экологии провинции Барри Пеннер заявил, что правительство Британской Колумбии готово вводить ограничения на охоту в тех случаях, когда специалисты-биологи посчитают такую меру необходимой. "Мы намерены действовать на основании научного подхода, - заявил министр. - Главная наша забота - сохранение биоресурсов и предпочтительнее ошибиться в сторону сохранения этих ресурсов, чем наоборот".





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100